08-10.07.2007. Алмата

Покатушки в Алмате в Эрманом (путешественником из Норвегии).

В 2007 году решил я обновить свой байк. Пришлось выбираться к Вове-доктору в Алмату. Нужно было заменить всю ходовку. Вова — хитрый жук, достал мне все, что нужно. Вечером дома у Галыма начали думать, как мне это все перевесить и настроить. И тут Галым сообщил, что Карлсон продает свой велосипед. Галым начал меня убеждать, чтобы я купил Карлсоновский велосипед, ибо он собрал себе великолепный CANNONDALE PROPHET серебристого цвета с отличной навеской.

Пришлось все переиграть. Галым забрал все запчасти, купленные мной, для своего велосипеда, дополнительно кое-что еще и взял из старого. В итоге, у меня осталась только вилка и рама.

08.07.2007. Алмата. Эрман

Алмата: Кок-Джайляу — Поляна Толкиенистов — Бутаковка — Кок-Тюбе.

Есть такой парень — Эрман, голландец, работает в Норвегии. Так вот он путешествует из Норвегии в Тибет. Прокатил по Европе, Украине, Молдавии, теперь катит по Азии. О нём на форуме ЦТ писал Тимур. Галым каким-то образом сконтачил с ним и узнал, что у него сломалась рама в Таразе. Эрман из Тараза приехал в Алмату делать визы для проезда по Киргизии и далее. Вот тут мы с ним и встретились.

По его словам стало ясно, что кататься по городу ему вовсе неинтересно. Он вообще не любит большие города и путешествует именно так, чтобы не заезжать в них. Поэтому мы втроём поехали на Кок-Джайляу за отель Кумбель, где должны были проводиться соревнования Лавина (толпа народу на байках валит вниз и кто быстрее). Доехали мы туда к 11-ти дня, народ только начинал собираться. Ждать старта полтора часа мы не стали и поехали далее на поляну Толкиенистов, показывая Эрману местные байкерские достопримечательности. Потом заехали на Бутаковку и напились кумыса с баурсаками. Потом добрались до Кок-Тюбе.

На данный момент, по его словам, прокатил он уже около 7500 км, что видно даже невооружённым взглядом, сравнивая фотографии с начала его похода и нынешние. Похудел, стал стройнее, мышцы. Педалирует ого-го как, прёт в горку и хоть бы хны :-).

Завтра с утра планируем с ним прокатиться на БАО.

Сайт Эрмана: www.hermanveldhuizen.com

10.07.2007. Алмата. БАО. Эрман

Вдвоем с Эрманом прокатились на Большое Алматинское озеро.

Добавить комментарий