19.10.2011. Береке, Шанкан, Михайловка

В покатушке участвовали: Саня и morihaos.

Прокатились по маршруту: Астана — 41-ый — Танаколь — Сор — Береке — Малая Сарыоба — болотина Кустомар — оз. Шанкан — Вячеславское (Астанинское) водохранилище — Михайловка — Вишнёвка.

Это был, наверное, самый хороший последний, в плане погоды, день уходящего 2011 -го года. Ни облачка, слабый ветерок. По-осеннему тепло. До 2009-го года в сторону водохранилища ездили через 42-ой обгон, потом в Волгодоновку, потом в Вячеславку. В Вячеславке мимо воинской части и на плотину. Обычно перебирались через плотину и далее по грейдеру доезжали до реки Мойылды, около которой развилка — направо в Михайловку и далее в Вишнёвку, а налево в Николаевку и далее в горы Ерментау.

В 2009-м году нашли дорогу к Михайловке от Сарыобских озёр через Шанкан. Так как в следующем году планируются БОЛЬШИЕ «дальнобойные» покатушки в сторону Ерментаусских гор, то решили проверить, не заросла ли дорога по маршруту «Малая Сарыоба — болотина Кустомар — озеро Шанкан — Михайловка». Выехали около 10-ти утра от СК «Казахстан», по-быстрому выскочили из города и доехали до объездной по карагандинской трассе. Со второго моста ушли на полёвку и покатили к 41-му обгону, оттуда при небольшом попутном ветерке быстро добрались до Танаколя, далее мимо Сора и выскочили на Береке около половины первого.

В Малой Сарыобе заправились водой и, вспоминая дорогу, покатили к болотине Кустомар. Здесь главное не сбиться на развилке за озером Малая Сарыоба, где дороги расходятся в три разные стороны. Ехать надо по центральной, прямо. После болотины будет небольшой тягун вверх к озеру Шанкан. Озеро Шанкан огибаем по грунтовкам слева и снова поднимаемся вверх. Далее, через километра три снова будет развилка. К Михайловке надо ехать направо. Отличный спуск прямо на грейдер. После этого уходим по грейдеру ещё дальше, через мост на реке Мойылды и далее в Михайловку. В Михайловке созваниваемся с Иринкой, которая уже едет к нам навстречу из Астаны. Чтобы не терять времени, уходим по асфальту на Вишнёвку. Перед самой Вишнёвкой загрузились в машину и уехали довольные домой.

Накатали 115 км.

 

Добавить комментарий