23.05.2012. Луньковский лес. Малотимофеевка. Каменная. Миновка. Белый дом. Херсоновка

В покатушке участвовали: Саня (MERIDA) и morihaos.

Задачей покатушки по возможности было:

  • разведать дорогу, которая ведёт от Малотимофеевки к Каменной горе,
  • и разведать дорогу, которая ведёт от Каменной к белому дому напрямик, а не через Миновку.

Выехали в 10 утра от «Мираса», через «заборчик» и сразу к Луньковскому лесу. В Малотимофеевке подкупили воды и выскочили к пожарной бочке. От неё есть дорога через Малотимофеевские леса. Сначала дорога была хорошая, а потом то пропадая, то появляясь снова вывела нас за лес. Перебравшись через противопожарные канавы рванули в сторону высоты 468, благо, что установленная в этом году на неё антенна, является отличным ориентиром. По заросшим полёвкам выкатились к КАНАВЕ. Немного поразвлекались. Дорога увела нас в сторону и вывела сразу к Каменной горе. Там мы не задерживаясь, сразу ушли на своё озерцо, огибая Каменную справа. Перекус и купание. Вокруг нас ходят дождики, даже пару капель и на нас упало.

Следующий этап — разведка дороги от Каменной к Белому дому напрямик. По звериным тропинкам подымаемся в гору к триангулятору, в надежде на то, что там будет дорога. Дорога есть, но она увела нас, в конечном итоге, в Миновку. Из Миновки (от пляжа) есть две дороги: первая (левая) выведет к Белому дому со стороны Акжарки, вторая — правая, должна вывести к белому дому со стороны Белых камней. Как потом оказалось, правая дорога плохо езженная, а за 10 км до Белого дома вообще пропала и нам пришлось ехать просто по полю, вернее по меже между двух полей. Саня там и ушатался на своём хардтэйле. К тому же ветер в этот день крутил и нам редко удавалось пользоваться им.

После Белого дома хотели найти дорогу в сторону Алаколя, но такой дороги нет. Есть только дорога на Майдан и дорога к Белым камням, не считая обратной дороги в Миновку. Объехав белый дом вокруг, выскочили на дорогу к Белым камням. Постоянный тягун вверх, ветер в лицо, временами ветер шквальный. По дороге было одно развлечение. Нашли связку рекламных шаров.

Перед Херсоновкой ветер просто останавливал движение, только выехав на грейдер, ветер как-то немного стих и стал для нас боковой, уже не сильно мешая. Постепенно доехали до Астаны.

Накатали, довольно жёстких, 120 км.

Добавить комментарий