14.10.2012. Мост через Майдан

В покатушке участвовали: Саня, Евгений, Пётр и morihaos.

С правой стороны грейдера «Астана — Павловка» за три последних года обкатали практически все населённые пункты. А вот с левой стороны этого грейдера доезжали только до Нововладимировки (Булаксай) и уходили к Акжарке, оттуда поворачивали обратно в Астану, либо через Белый дом и Херсоновку, либо через Миновку и Коянды. Так как в планах следующего года есть велопоход на Соколиные горы, то этой покатушкой было положено начало разведок дорог за Майданом в сторону Жолбасши, Верёнки и Тургая. Хотелось выяснить, есть ли дорога от Майдана (развилка Кийка, насосная «Миру Мир!») вдоль реки через летник Ишан и до моста через эту реку на грейдере, там ещё, справа от грейдера находятся развалины бывшего Акжара.

На старт подъехал кроме нас троих ещё и Пётр (olex). В 09:15 двинули в сторону объездной и в Луньковский лес. Выскочили на опушку в место, где стартовала кросс-кантрийная гонка и оттуда, не выезжая на грейдер, полями полетели в Херсоновку. После Херсоновки по грейдеру добрались до солёного Алаколя и, как в прошлый раз, ушли налево в сторону Макажанколя. А вот оттуда решили искать дорогу к развилке Кийка. Дорогу, уходящую к озеру Белый дом, специально пропустили, надеясь, что дальше будет ещё один поворот налево к развалинам насосной на Майдане. Но не тут-то было. Слева везде перепаханные поля, а дорога постепенно забирая вправо, вывела нас в Нововладимировку (Булаксай). Ехать из Булаксая к насосной не было никакого смысла. Поэтому было решено разведать желаемое на обратной дороге, сначала добравшись до моста через Майдан. В Нововладимировке магазин был закрыт на обед, поэтому воду пришлось набирать из колонки. Петя подумывал повернуть обратно, но мы его убедили проехать ещё с десяток километров вдоль грейдера через Зарю, потом пообедать и уже потом двинуть в сторону дома.

Около моста через Майдан на грейдере «Астана — Павловка» были в 15:00. Бросаем велики, снимаем мокрую от пота одежду и развешиваем её на просушку, Саня лезет в воду ополаскиваться, Петя, изрядно вымотавшийся при езде против ветра, валится на землю отдыхать, Евгений готовит обеденный стол, а я немного фотодокументирую. Около часа обедаем и отдыхаем.

Следующий этап — разведка дороги вдоль реки Майдан до развилки Кийка — не удалась. Только мы проехали развалины Акжара, дорога начала исчезать, а потом упёрлась в поле. Ответвление направо привело нас обратно на грейдер в районе Зари. Ехать в Астану по грейдеру — удовольствия нет, поэтому возвращаемся в Нововладимировку, потом уходим к «железке», где переезд к Береке и оттуда вдоль железной дороги по уже избитому маршруту: ПзХ — 102-ой — Луньковский лес — добираемся домой. Казалось, что после Нововладимировки на обратном пути сюрпризов не будет, но сюрпризом стала покатушка по темноте без фонарей. Только у Евгения был какой-то маленький фонарик. Ночь была безлунной. Хорошо, что дорога знакома до мелочей, это позволило практически не сбрасывать скорость ниже 18-20 км в час.

Намотали 165 км.

Скачать

Добавить комментарий