06.04.2013. По асфальту и в разведку за Сороковую

6 апреля 2013 года состоится небольшая покатушка за Сороковую. Приглашаются все желающие. Поедем по карагандинке, потом по объездной в сторону Павлодара. Поглядим грейдер на Павловку. Может «похрючимся» немного. Темп прогулочный. С собой иметь запасную камеру, питье не менее 2 литров (чай, вода). Кто хочет, может взять с собой шоколадки, сухофрукты, бутерброды и т.п.

Ориентировочный километраж не менее 50 км.

Время и место сбора: 10:45 у памятника Пушкину А.С. (около Гумилевки). Старт в 11:00.

В покатушке участвовали: Саня, Евгений (Машинист), Ирина и morihaos.

Как и было оговорено, стартовали от памятника Пушкину в 11:00. Выкатились на карагандинскую трассу и быстренько доехали до объездной. Погодка на весь день обещала быть отличной, так оно и вышло. По объездной, также быстренько, докатились до поворота на Павловку. Сначала заехали в придорожное кафе, попили чаю, немного отдохнули от асфальта и выкатились на Павловский грейдер — до Малотимофеевки наличествует хоть какой-то асфальт вперемешку с грунтовкой, а после Малотимофеевки — обычный грунтовый грейдер. Ветер в спину. К сожалению, степь пока еще пропитана водой, островками лежит снег, который тает и наполняет любую низинку лужой, поэтому решили не искушать судьбу обильной грязью и покатили по грейдеру в сторону Алаколя. За Херсоновкой, отмотав 40 км, решили сделать привал, скушать Санины бутерброды и двинуть домой. Солнце, тепло. Саня покувыркался на велосипеде в снегу, для истории, так сказать, при этом, каким-то чудом, свернул руль. На обратном пути был небольшой встречный ветерок.

Выехали на объездную и решили не педалить до карагандинки по объездной, а поехать напрямую, к Сороковой. Практически везде было сухо, только поднимаясь на пригорок, перед воинской частью, попали в конкретную грязь. На тихом ходу, чтобы не ухрючиваться по полной, поднялись на пригорок и также медленно скатились к асфальту.

Накатали 70 км.

Фото от Машиниста

Скачать

Добавить комментарий