25.05.2013. Дамса — Братская плотина — Ключи

25 мая состоится покатушка по маршруту «Астана — Танкерис — Дамса — Братская плотина — Ключи — Силета — оз. Жоламан — Астана». Приглашаются все желающие.

Протяженность маршрута: не менее 140 км. Темп движения — 18-20 км/час. Явно отстающим придётся повернуть обратно.

Время и место старта: 07:00, развилка «Объездная — Астраханка» (поворот с Астраханки на объездную направо).

В покатушке участвовали: Азамат, Евгений, Тульский и morihaos.

Стартовали в 07:10, Азамат немного припозднился. До Танкериса было более-менее, ветер не мешал. А после Танкериса ветер в лицо стал усиливаться с каждым километром. В низинах местами наличествует вода. По ходу дела помогли вытолкать легковушку засевшую в болоте.

Перед телевышкой, намотав уже около 70 км, половину из которых против ветра, решили пересечь «железку» и уйти в сторону Ключей из леса перед Дамсой. Выскочили прямо на место отдыха у магистрали около орла. Жарко. Пообедали. Пересекли магистраль и покатили вдоль неё выискивая дорогу на Ключи. Дороги оказались пухляковые и болотистые. Прикинули, что, если покатим в Ключи, то намотаем все 180 км, чего совсем не планировалось. К тому же, в этих пухляках и болотинах ТУЧИ ЗЛЫХ КОМАРОВ! Плюнули на Ключи и немного посовещавшись решили рвануть, в прямом смысле этого слова, по магистрали до Бозайгыра. Благо ветер дул в спину. Тульский улетел вперёд, мы немного позади. Всё боялись, как бы ГАИшники не выловили «нарушителей». Но, пронесло.

В Бозайгыре заправились водой, отдохнули и ушли снова к Танкерису. Обратно вернулись на то же место, откуда и стартовали.

Намотали 135, 140 и кто-то все 150 км, если считать от дома до дома.

Скачать

Добавить комментарий