29.06.2013. Сарыба — Булаксай — Херсоновка

В покатушке участвовали: Саня и morihaos.

На клич «Догони веложопа», который мы разместили в ВК «Велотоп-Астана» никто не откликнулся. Тульский укатил в матрасную двухдневку на Вячеславку, Евгений был занят делами. Задачей покатушки было «рвануть на Сарыобу по максимуму» и выяснить за сколько времени можно доехать до ретранслятора по самому короткому маршруту: Астана — «Карагандинка» — 41-ый обгон — развилка Танаколь — Береке — ретранслятор.

Ветер практически не мешал, хотя дул чуть сбоку-спереди-слева, но был 3-4 м/с. По асфальту шли под 30 км/час. По степи старались держить не менее 25 км/час. В итоге, от памятника Пушкину (около Гумилевки) до ретранслятора вышло 48 км, которые мы прокатили за 2 часа.

Отдохнули на прохладном ветерке и покатили к домикам на пляж. Сарыоба цветет и пахнет. Купаться не стали. Морис и так накупался в прошлые выходные, когда ездил кайтить.

С Сарыобы не спеша двинули в Булаксай за мороженым, потом на озерцо за Каменной горой, которое разведали ещё в апреле. Вот там то и совершили водные процедуры. Оттуда степями выкатились в Херсоновку, по грейдеру доехали до Луньковского леса, потом, чтобы не глотать пыль, свернули в лес и доехали до поста КТЛ. Оттуда, как всегда к заборчику и домой.

Накатали 125 км.

Трек участка «Астана — ретранслятор на Сарыобе»:

Скачать

Полный трек:

Скачать

Добавить комментарий