30.05.2015. Первая вело}|{опская 150-километровка

30 мая состоится первая вело}|{опская стопятидесятикилометровка в условиях бездорожья и вполне приличной погоды. Приглашаются все желающие попробовать свои силы. Средняя скорость 16-18 км/ч. С собой иметь запасную камеру, питье не менее 2 литров (чай, вода). Кто хочет, может взять с собой шоколадки, сухофрукты, бутерброды и т.п. Прокатимся в сторону Майдана.

Ориентировочный километраж не менее 150 км.

Время и место сбора: 05:50 у памятника Пушкину А.С. (около Гумилевки). Старт в 06:00.

В покатушке участвовали: Александр, Александр (Политрук вело}|{опов), Артем, Виталий, Владимир и докторишка Айболит.

Прокатились просто великолепно. Рано утром в районе Малотимофеевки нас накрыл «ливень, как из ведра», хоть и пятиминутный, но вымокли все практически до нитки. Правда, через 10 минут начало проглядывать солнце, резко начало теплеть и за Малотимофеевскими лесами пришлось снимать с себя ветровки, теплые рукава и наколенники. Дальше пошло «все, как по маслу».

Маршрут сложился сам собой — после Малотимофеевки, не доезжая до Херсоновки свернули налево в поля и покатили вдоль Малотимофеевского леса. Местами попадались низинки с водой, которые кто-то проезжал, кто-то объезжал, а кому-то даже захотелось построить переправу из веток и бревнышек… С шутками и прибаутками докатили до Каменной горки и спустились к озеру за ней. Вода в озере пока мутная, видимо, после продолжительных дождей на прошлой неделе, поэтому тут купаться не стали. Далее покатили через сопки в Миновку. После Миновки ушли полями к Острому камню, на речку Акжарку. Переехали по плотине на противоположный берег и покатили живописными берегами вдоль Акжарки направо. Около брода решили устроить большой привал на обед, покупаться и позагорать. Вода — прелесть!

Далее дорога «поворачивала домой». К озеру Белый дом, где также повалялись в тени деревьев, поболтали с егерями, узнали, что нерест на Белом прошел, в отличие от Острого камня, и тут разрешают рыбачить. От Белого дома покатили сопкамии в Херсоновку. В Херсоновке — традиционное мороженое, заправились водой и последний рывок до Астаны.

Намотали, как и планировали, 150 км. Уложились в 9 ходовых часов.

Скачать

Добавить комментарий