23.04.2016. Стокилометровка на Сарыобу

23 апреля состоится первая разминочная вело}|{опская стокилометровка с элементами бездорожья, возможно местами «похрючимся» после последних дождиков. Приглашаются все желающие попробовать свои силы. Средняя скорость 15-17 км/ч. С собой иметь запасную камеру, питье не менее 2 литров (чай, вода). Кто хочет, может взять с собой шоколадки, сухофрукты, бутерброды и т.п. Поедем в сторону озера Большая Сарыоба, туда по короткому маршруту № 1, обратно — решим по ходу покатушки.

Ориентировочный километраж не менее 100 км.

Время и место сбора: 08:20 около магазина «Мастер-2» (угол Кошкарбаева — Кудайбердиулы). Старт в 08:30.

В стокилометровке участвовали: Евгений, Владимир, Игорь, Виталий, два Александра и morihaos.

Встретились и выехали, как и намечалось. До поворота на 41-ый обгон около АЗС долетели быстро, на то он и асфальт :-). Там прикупив различной жидкости покатили в степи. «Хрюки» начались сразу, в 10-ти метрах от заправки. После прошедших дождей черноземы были великолепны. Грязь летела из под колес выше головы. Передние колеса так и норовили уложить нас на землю, задние юзили, как бедра супермоделей на подиуме :-). Вдоль поселка было самое самое приятное «хрюкание», после поселка дорога стала менее разбитой и посуше. А после развилки «102-ой — Сарыоба» и вовсе грязи кончились. Может быть там не было таких сиьных дождей, а может уже подсохло к 8-ми утра, но дальше мы покатили в комфортных условиях.

Понятно, что брод около озера Сор пришлось форсировать по воде. Далее ушли налево в сторону Береке и после поселка выскочили на Сарыобский ретранслятор, где устроили привал. К озеру решили не спускаться, да и чего там делать…

Обратный путь пошел по полям, мимо Берековской плотины, потом полевками и кочкарником к Херсоновской плотине, а оттуда вдоль железки выскочили на 102-ой разъезд. От 1-=02-го мимо Лесхоза ушли вдоль высоковольтной линии к плотине Луньковского леса (КТЛ) и через него добрались до объездной.

Покатушка-стокилометровка удалась на все сто. Великолепная погода, отличная степь, масса удовольствий.

Накатали 105 км.


AGFA ISOLETTE III
AGFA SOLINAR 1:3.5/75
ILFORD DELTA 100
ROLLEI SUPERGRAIN (1×12) 6min 30sec
EPSON V750 PRO
046


Скачать

 

Добавить комментарий