28.05.2016. На Острый камень.

28 мая 2016 года состоится покатушка «Острый камень». Возврат через озеро «Белый дом» и Херсоновку. Приглашаются все желающие. Средняя скорость 16-18 км/ч. С собой иметь запасную камеру, питье не менее 2 литров (чай, вода). Кто хочет, может взять с собой шоколадки, сухофрукты, бутерброды и т.п.

Ориентировочный километраж не менее 120 км.

Время и место сбора: 05:50 около магазина «Мастер-2» (угол Кошкарбаева — Кудайбердиулы). Старт в 06:00.

На встречающихся на маршруте местах с водой будем купаться и загорать :-).

В покатушке участвовали два Алекандра, Андрей, Евгений и morihaos.

Маршрут: Астана — Херсоновка — 20 км грейдера на Павловку — Белый камни — озеро Белый дом — Акжарка — Острый камень — Миновка — Каменная горка — Малотимофеевский лес — Объездная — Астана.

Прокатились отлично. На протяжении маршрута было все, что кросскантрийная душа пожелать сможет. Были и хорошие мягкие грунтовки, и абсолютное бездорожье с кочкарником, и непролазные грязи, где велосипед пришлось тащить на руках, обходя пешком промокшие после дождей глины на краю поля, и духота после испарений на жарком солнце такая, что трудно дышать, солнце то палило до невозможности, то заходило в тучки, давая нам желанную прохладу, и наслаждение после опускания разгаряченной пятой точки в прохладную воду Акжарки, и изумительные по своей красоте степи, все в цветах и сочной зеленой траве, и выгоревшие гектары травы с гаревым запахом.

Андрей поехал на хардтейле, и основательно подустав от степей из Миновки укатил на павлодарскую трассу, чтобы по асфальту добраться домой, а мы продолжили свой путь по степям и сопкам. После Каменной горки ушли напрямик по степям на опушку Малотимофеевского леса, протащились по вспаханной земле и почти полчаса наслаждались ездой в прохладе среди высоких деревьев.

Намотали 135 км.

Цифра

Пленка

Видео

Трек

Скачать

Добавить комментарий