21.05.2017. С Тульским на 102-ой

В покатушке участвовали Ирина, morihaos и «Тульский и его друзья».

О том, что Тульский собрался с компанией прокатиться на 102-ой мы знали заранее. Где-то на маршруте мы и запланировали с ними встретиться.

После полученной травмы на кайтинге, моя правая нога еще побаливает, поэтому напрягать ее в «суровых» покатушках желания нет. Решили прокатиться на 50-60 км, не спеша, без грязей и ухрючивания.

Ехать в полдень по городу не было никакого желания, поэтому вдвоем с Ириной поехали «в разведку по городу» — просто поехали по строящейся ул. Нажимеденова «до упора» и уперлись в строящийся новый железнодорожный вокзал. За стройкой вокзала дороги, само собой, еще нет, поэтому пришлось ехать полями в сторону Интернационального, потом по поселку, и в итоге выехали на пересечение объездной и Карагандинки.

Чтобы не делать крюк к 101-му, скатились после второго моста направо и поехали перелесками к второму компенсатору, нырнули под «железку» и выкатились на полевку в сторону 102-го. Разливы этого года повсюду, поэтому и тут уперлись в ручьи, болотины и лужи. Пока искали более-менее сухую дорогу, со стороны 101-го подъехал Тульский и его компания.

Так с шутками и прибаутками покатили на 102-ой. И далее по издавна знакомым местам — Лесопитомник, спуск вдоль высоковольтной, Луньковская плотина, береза Думанов. Около березы Думанов сделали привал, повалялись на травке, кто-то что-то перекусывал, пил чай, кушал бананы, было даже «Творожное зерно» от Простоквашино и бутерброды с сыром и колбасками… Тульский только пил чай, закусывая его изюмом и обсуждал планы будущих двухдневок в районы — Майдан, Вячеславка и Сарыоба.

Отдохнув, покатили по границе Луньковского леса в сторону 101-го обгона и далее на Сороковую. Около магазина в центре Сороковой мы расстались. Ребята решили посетить магазин, а мы с Ириной покатили домой.

Накатали 50 км.

Фото

GPS

Скачать